Исповедь

Я не такой, каким кажусь,
Мне далеко до идеала.
Душою чист и тем горжусь,
Хоть грязь всё тело измарала.
******
Изъянов много, всех не счесть-
Упрям, обидчив, сквернословен.
Мне неприятна в людях лесть
И к подлецам я непреклонен.
*****
Подчас я лгу, в том признаюсь,
Да много в чём ещё я грешен.
Тем, кем родился- остаюсь,
И с тенью бой мой неизбежен.
*****
Порою груб к своей семье,
Обидев клятвами пустыми.
В приёмной Бога, на скамье,
Покаюсь честно пред родными.
*****
Готов держать за всё ответ
И не прошу к себе пощады.
Не дам я ангельский обет,
Чтоб не реветь вам от досады.
*****
Желанья нет всем угождать,
Ведь пресмыкаться не обучен.
И не старайтесь убеждать,
Пусть буду лучше не приручен.
*****
Свою гордыню я сдержу
Ради семьи, одной на свете.
Ведь той святыней дорожу
И Бог - один тому свидетель...

Автор: Редько Сергей, 14.04.2021 г.


Рецензии