Фантазия не прёт

Мечты затерянные детства,
От памяти былой наследство,
Остались где-то в закромах.
А на поверхности лишь прах,
Как мир твой в час переменился,
И с ними ты давно простился.
Реальность такова вся наша :
Когда становимся мы старше,
Все приземленные они,
И сочтены их после дни.
Когда обыденность повсюду,
Они, скорее, как причуда.
Мечта стать в детстве музыкантом...
Ты с неприжившимся талантом,
Стал дворником непревзойденным,
И в том судьбе своей покорным.
Поэт - певец, затворник - бард...
Твои стремления как старт :
Поешь в метро и переходах.
А, впрочем, есть такая мода.
Учёный и ветеринар,
Или мечта тушить пожар...
А в результате - молодец :
Высококлассный продавец.
Разбиты грёзы все о скалы.
Проверенный годами старый
Есть способ после повзрослеть,
И нос соплями утереть.
Как возраст зрелый настаёт,
Фантазия уже не прёт.
20.02.21.


Рецензии