Скажи мне, рябина

Над речкой рябина склонилась тоскливо,
От ветра качая зелёной листвой.
Скажи мне, рябина, скажи мне, рябина,
С кем милый гуляет под светлой луной.

Цыганка гадала, цыганка гадала,
Не быть тебе дева замужней женой.
Так в песне поётся, а в жизни ведётся,
Что близкий, любимый уходит, к другой.

Ответь мне рябина, ответь мне, родная,
За что мне разлука судьбою дана?
Что милый с другою всё время проводит,
А мне лишь подушка-подруга одна.

Забуду обиды, отброшу печали,
И птицею гордой опять обернусь.
Я знаю, что счастье моё где-то рядом.
И верю, что скоро его я дождусь.

Над речкой рябина склонилась тоскливо,
От ветра качая зелёной листвой.
А где-то под небом высоким и синим
Мой милый гуляет уже не со мной.


Рецензии