Сирень

Расцвела сирень весною на лугу,
Может быть на радость, может на беду.
Ты скажи, сирень-подруга, не тая,
Где же заплуталось счастье у меня.

  Сирень, сирень цвети, цвети,
  Да мне всю правду расскажи.
  Зачем приходишь ты во сне,
  Зачем тревожишь сердце мне.

В небе тучи набежали, быть дождю.
Что со мною происходит, не пойму.
Снова сердце растревожил нежный цвет,
Тонким запахом волшебным твой букет.

Я к тебе сирень-подруга, подойду.
Тихо, ласково и нежно обниму.
И скажу тебе, родная, не тая,
Ты одна любовь на свете у меня.


Рецензии