Сказка о краснодеревщике. 108

Он не заметил, как сокрылся с глаз
Художник, сторожащий изваянье,
Не чувствовал хлестание ветвей,
Болезненное изредка цеплянье...

Его сейчас умышленно вели
От мест, доступных взору многих, дальше,
Ведь дерево, что он теперь искал,
Разнилось с теми, что встречались раньше.

А «птичка» пролетая краткий путь,
Присаживалась изредка на ветки,
Давая Серафиму подойти
И рассмотреть загадочные метки.

Сначала было трудно различать
Рисунки знаков. Всё будто сливалось
В единое с растением. Потом
Тень ветки на стволе отображалась.

Конечно, то случалось неспроста,
А по желанью сделанной им птахи,
Когда та ожидала паренька
Производя таинственные взмахи.

Но вот рука вдруг начала гореть.
На коже знак слегка стал надуваться
И представлять строение, вот-вот
Готовое с хозяином расстаться.

И вскоре перед юношей предстал
Ствол дерева с невероятной кроной.
Где на верхушке ветви без листов
Сплелись невероятною короной.

Послушно тень различия легла.
Знак схожий тело жёг уже до боли.
Напомнили зачем-то о себе
Заслуженные давние мозоли.

Казалось, кто-то искренне хотел,
Чтоб гость отсюда побыстрей убрался,
И в то же время кто-то умолял,
Чтоб он на устрашенья не поддался.

Превозмогая режущую боль
Дотронулся наложенной печатью
Древесный мастер всё же до ствола
И знаки все, что проявили братья

Волшебно оторвались от руки
И слились с тем, что в ветках укрывался.
И лишь тогда прозрачно на стволе
Чудесной девы лик обрисовался.

В глазах прелестной не было мольбы.
Её взгляд был внимательным и долгим,
Пронзительным ... У юноши сейчас
Мурашки приподнялись как иголки.


Рецензии