Немного о надежде

Я буду с ней на зАлитой светом
Воздушной террасе наших побед
И с ней же я буду в трясине промозглой
Невзгод, неудач и свалившихся бед.

Я буду идти, запинаясь, ослепший
И буду толкать ее, сердцем скрепя,
Но буду я с ней - хоть меня застрелите,
Такой вот слепой - к прозрению идя.

Вокруг очень густо, вразброс штабелями
Таких же слепцов, и туго вздохнуть
И кто-то из толп, меняясь ролями,
Руками на ощупь гадая свой путь:

"Так можно ль идти, коль ни зги ты не видишь?!
Прозрей уж сначала, а потом и шагай.
Эх..глухой - меня абсолютно не слышишь,
Идешь, спотыкаясь, предвкушая свой рай.

А она что ль безумна, что подле с тобою,
Идет как овечка, на заклание Богам?!
Пожалуй, могилки сейчас вам пророю
Посколь не живете, как я вам сказал..."

Но потом помолчит...обдаст вдруг улыбкой,
И свет озарения стрельнет по бледным глазам
Поворот! спохватившись, и бодрой походкой
И легче искать неустанным рукам.

Ну а мы все идем, спотыкаясь, вставая
И рушим и строим свой хрупкий мирок,
Стараясь понять, ну как он устроен?
И, может, отыщется свой уголок...


Рецензии