Рябина соловья на ветку поманила

Рябина соловья на ветку поманила,
Листвою шелестя, о песни говорила…
Скажи мне соловей, ты песни напеваешь,
Когда проводишь день и ноченьку встречаешь?

Так голос твой манит и песня мне приятна,
Хоть издали слова, звучат чуть, чуть невнятно…
Но знаю, ты поёшь, слог сердцем проверяя,
И милую свою в той песни величая…

Но песнь ту слышат все, поёшь, ты это зная,
Кто милая твоя… я слушаю, мечтая…
Ты многих ей зовёшь, под крылышко согреться,
Заслушавшись тебя, с тобою можно спеться…

И соловей поёт, присев любя рябину,
А та себе цветёт, с ним позабыв кручину…
Соловушка пропел, с рябины улетая…
Осталась та одна, гроздь, как слезу роняя…

октябрь, 2009 год.


Рецензии