О моем отце

Я хочу рассказать про отца…
Он был ярким примером для всех,
Он любил этот мир до конца,
Был любимцем везде и всегда,
И у женщин имел успех.

Нас учил правду лишь говорить,
Не позоря поступками Вас,
Нас учил эту жизнь любить,
И любить этот мир, без прикрас.

Был он добр и всегда весел,
Был открыт и прям всегда,
Жил красиво как мог и хотел,
И над ним горела звезда.

Он старался подумать о всех.
Всем помочь, помощи не просил,
Не был он равнодушен на грех,
И всегда по счетам платил.

Всех он ставил на верный путь,
Помогал до последнего дня,
И детей, и внуков любил,
Жаль, что рано оставил меня.

Я бежал из последних сил,
Нету боли - больней моей,
Я у БОГА хоть день просил,
Чтоб успеть, здесь к душе твоей.

Пустота! Вакуум - вместо огня и слез.
Ничего мне исправить нельзя,
И стоит лишь немой вопрос:
«Почему это у меня?»

Сердце билось, горело, рвалось,
А теперь оно скрыто во мгле.
Я безумно отца люблю,
Никого так на этой Земле.

Он всему меня научил…
Выстрой дом, посади свой лес,
И люби эту жизнь, детей.
Мир открыл, аж до самых небес.

Знал не мало, он разных тем,
Знал ответ на любой вопрос.
Чистым был и открытым всем,
Не хватал с небосвода звезд.

Осознанье потери не счесть,
Не измерить ничем земным,
Он со мною он точно есть,
Для меня он остался живым.
25.10.2011.


Рецензии
Вы правы Ренат
Наши родители

Всегда с нами
Они вложили в нас человечность правдивость доброту
Спасибо им
Ваши стихи жизненные
Спасибо
С уважением

Алла Дроздова   06.10.2023 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Алла за прочтение. Мне очень приятно, что теперь и Вы знаете о моем отце. Тронут. Будьте счастливы.

Ринат Ахметшин 3   07.10.2023 19:49   Заявить о нарушении