Осеннее настроение

Город в жёлтых тучах,               
Дождь, не бойся, лей!               
Ветры не потушат               
Зарево  аллей.               
По пустым кварталам               
И на всех углах               
Лужи хохотали               
В плотиках-листах.               
Старый дом без окон               
Тоже пожелтел.               
Всё вздыхал и охал;               
Может заболел?               
Город подметает               
Дворник-ветрогон.               
Осень умирает:               
Слышу  листьев  стон.               
Слёзы голых сучьев,               
Уходящий  зонт.               
Может будет лучше,               
Если дождь идёт.               
Он следы смывает,               
За зонтом бежит.
Осень  у м и р а е т,               
Нам же  жить и жить!               
                Апр. 1986 г.    
   


Рецензии