Бессонница 32

Как ты сегодня неулыбчива и холодна,
И как всегда загадочна, немногословна,
И та же звёздная накидка, шапочка~Луна...
Ты знаешь, что дышу к тебе неровно.

Ты моя муза, фантазёрка. интриганка,
Советчица и беспристрастная подруга,
И хоть давно уже совсем не хулиганка,
Но всёж порой “вывозишь“ из печали круга.

А вот сейчас безмолвием “выносишь“ мозг,
Какой~то саркастический укор в улыбке...
И чувствует спина моя удар солёных розг,
Ну а в душе “медведь“ пиликает на скрипке.

Тоску и грусть зачем приносишь в “бычий час“
Души моей безбожной беспокойница?
Вина, стихов и сигарет закончен мой запас,
До новых встреч, моя любовница~бессонница!

        Туапсе.    14.  04.  2021.


Рецензии