Кто живой тот и живёт!

Солнце, друже, грей ладошки!
Я, сегодня, так продрог.
Помоги найти дорожку -
Путь, что я найти не смог.

Есть места - годами шастай,
Но, дороги не видать.
А увидишь, так не хвастай -
С кандалами не шагать.

Как без Солнца, без светилы
Люди жить, вообще, могли?
Не даётся жара, силы
Нам от матушки Земли.

Что в песках, там, написали-            
Сочинили - глупый миф.
Знаки Солнца затоптали -
Запретил их царь-калиф.

Душу здесь свою погрею -
Нет запрета на тепло.
Жизнь шагает, я  старею,
Но, порой, и мне везло.

Повезёт и впредь, возможно. -
Солнце радость всем даёт.
И понять это не сложно -
Кто живой, тот и живёт!
.......................
               
      


Рецензии
Кто живой, тот и живёт! - какая прекрасная программа , Олег .

С уважением

Николай Петраш   14.04.2021 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что Вы поняли.

Олег Витальевич Михайлов   18.04.2021 21:30   Заявить о нарушении