Я - лузер?

Уносит стаи рыб стремительной волной.
Едины сто веков и жизни краткий миг.*

Вкруг Солнца Шар земной кружит, как заводной,
и я без денег всё кружу вкруг умных книг.
Ни миллиарда нет за плачущей душой,
ни миллиона, я живу «Fast-food» лапшой,
и пенсией весьма смешливой для друзей
живущих по-людски.
Я - лузер?**
Ротозей?
Быть может, потому, что я пишу стихи?
Что может быть страшней в стране, где за грехи
журят не на словах?

Я знаю: страшный сон
кончается тогда, когда ты пробуждён.
Я пробудился: жизнь несётся под луной
туда, где за себя расплатится со мной,   
чем точно, я не знаю, и знаю, что не знаю.

               *Су Ши (1036-1101) - великий китайский поэт и каллиграф               
              **лузер - loser - неудачник (англ.)


Рецензии