Краски

Я в восторге от чёрной краски, -
Ею проще всё зачеркнуть.
Её мат, её бархат в сказку
Может меня окунуть.

Я люблю краску винного цвета, -
Благородству предела нет.
Есть способность срывать все запреты,
Приглушать слишком яркий свет...

Тёмно-синий меня вдохновляет -
Цвет мечтателей вовсе не прост.
Он окутывает, он затопляет,
Он на небе, он среди звёзд.

А ещё мне приятен зелёный -
Цвет лета в полях и лесах.
Как ребёнок ещё не смышлёный
Он во мне, он в моих глазах.

И мне импонирует белый, -
Словно чистый холст изо льна
Бросает вызов: "Будь же смелой!"
В нём всей палитры глубина.

В каждом цвете своя задача,
Тайный смысл и естество.
Ты художник, а это значит, -
Все тюбики с волшебством...


Рецензии