сто вопросов

Как растет на елке шишка?
Почему зимою снег,
Спит зачем в берлоге мишка?
Чей бежит тропинкой след?

Где живет в лесу ежонок?
Ведь колючий он с пеленок,
Сможет как ежиха- мать
Его обнять и приласкать?

Почему у серой кошки
Рыженький котенок?
Почему он ест из плошки,
А за столом – ребенок!

Он откуда появился,
Его не было вчера!
(Голова моя кружится)
Спать ложись- давно пора!

Почему, зачем, откуда?
Где разгадка сказки- чуда?
Сто вопросов ждут ответа
Почемучки- человека!


Рецензии