Затворник

Ты просто не восторженный поэт,
И забываешь рифму очень быстро,
Она к тебе пришла, чтоб ты прозрел,
А ты в ней даже не увидел смысла.
И строчки малой ты не написал,
И расточительность свою не вспомнил.
Она тебя звала, чтоб ты не ждал,
А ты остался в стороне, затворник.
Помогут вдохновению прийти
Всего лишь пара слов и мысль впридачу.
Коль ты настроен создавать стихи,
Настройся и лови свою удачу.
Растормоши себя, глаза открой,
На мир взгляни, ведь он же интересен?
Пусть это будет дьявольской игрой,
Но лучше так, чем прозябать без песен.
Попробуй, ты не сможешь устоять,
Тебе захочется в стихах раскрыться,
Достаточно куплет лишь написать,
И потекут рекой страница за страницей.


Рецензии