Поэт

Когда становишься поэтом,
Жизнь нарушает мерный ход.
Стихи становятся ответом
На непростой событий код.

Когда становишься поэтом,
Ты не способен изменить
То, что становится советом,
Что получилось в рифме сохранить.

Когда становишься поэтом,
Стремишься чистоту беречь.
Слова становятся заветом
Для дум, поступков, дел и встреч.

Когда становишься поэтом,
То уже нет пути назад.
Судьба становится сюжетом,
Определяющим расклад.


12.10.2020


Рецензии