Голос свободы становится громче

 Собрался  народ , желая свободы,
 алчущий голос к справедливости  стонет.
 Мирным шествием вы как стадо баранов,
 шли на заклание во вражие лапы.
 Думали если попросите хором,
 вас вдруг услышит душегубная свора ?

 Хватит иллюзий питать о морали,
 биться придётся, за то что вам свято.
 Голосом, словом, кричать безполезно,
 жизнь положить, иначе нет смысла.
 У господинов к рабам только плётка,
 чужда им ваша сердечная просьба.

 Слышите звон полицая дубинки?
 Он по приказу забьёт ваши крики.
 Сколько ещё вы бороться готовы,
 с лозунгами про демократию в воплях.
 Встань же с колен, народ непокорный,
 не то уже время терпеть эту свору.
 Сжавшись в кулак,  ударим всей силой,
 непобедимо народа единство.


Рецензии
Вы сюда серьёзный смысл вложили- есть о чём задумываться, и меня этим кое-что
написать подвигли

Серж Конфон 2   19.02.2022 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.