Тонкая нить мироздания

Лопнула тонкая нить мироздания,
Утром в автобусе душу везу,
Царству подземному на растерзание,
По убитым дорогам её растряссу.

Крутит  баранку водила унылый,
Режут в козла на заднем сидении.
Штым перегара невообразимый,
В автобус вкисал не одно поколение.

А за окном деревья танцуют,
Поочерёдно дома и столбы.
Пыльную душу мою всё линчуют,
Злобные мысли шахтёрской судьбы.

Льётся дешёвый шансон из колонок.
Напоминающий вкус самогона,
Я под землёю с самых пелёнок,
Шахта вломилась в жизнь беспардонно.

Лопнула тонкая нить мироздания
В голове мысли как из ведра,
Всё предсказуемо,всё ожидаемо,
Незабываемая пора.

14.04.2021


Рецензии
Круто, Илья...
Самородок ты, однако..
Кажется - секрет в том, что ты внутри, но вне.
От сюда и поэзия суть исти..

Димитрий Поляков-Погодин   26.04.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Илья, за такой психологический портрет и оценку. Очень приятно.

Илья Локтев   26.04.2021 20:26   Заявить о нарушении