В один из ярко-пылающих вечеров

Летним вечером проснусь от
обиды, что взъелась в глотку.
Неприятно, что я не вернусь
и не опрокину очередную стопку.

Сирень отцветает, и тут я нахожу
разбитую вазу во сне, что
кажется мне наяву, и вроде
понимаю, что что-то не то. 

Соседские дети своим мячом
успели уже всем надоесть.
И окно разобьётся ручьём
около магазинчика, прямо здесь.

Поднимется столб дыма, что
не даст мне дышать, и тихо
соскальзывает со снимка
ножа толстая рукоять.

Тамариным мечом
меня рассечет пополам.
И я буду по твоим губам
понимать, что время куда то идет.

А я еще сижу и нет
воды, отключили пару дней
назад. Я все жду Сережу,
но не придёт он уже никак.

Кто-то стучится в дверь, но
не хочу открывать и впредь
не пойду никуда без твоей
поделки, сделанной в гололедь.

Бросаюсь из дома, соседский кот
идет навстречу ради корма,
но теперь все наоборот,
и я ухожу ни с чем вот.

Сяду в машину и прислушаюсь к
шуму людских дорог, которые
тянутся вдоль поленьев, стогов
и ярко-пылающих вечеров.

В холодильнике пусто неделю,
а может и две. По этому случаю
в один из синих вечеров грею
руки маленькой тучкою.

Давно ты уехала, забыла про
меня, наверное. А я стихи
пишу с переменными успехами,
но молчание давит безмерное.

Скоро поднимется солнце, я до сих
пор не сплю. Лишь тихо шепчу
то, что казалось мне глупо,
и, наконец, засыпаю к утру.


14.04.21.


Рецензии