Дервиш

суеты
никуда не денешь,
не наполнишь
зияющих чаш.

средь пустыни
вращается дервиш,
проникающий
в здесь и сейчас.

в тишине,
огибая кометы,
замедляется
солнечный свет.

чьи-то деньги
становятся ветром,
чьи-то псы
нападают на след.

а в глубинах
почти марианских
шевелится
зелёная мгла —

сонный кит,
обессиленный танцем,
призывает
немного тепла.

[2021]


Рецензии