Фундамент США - на костях миллионов

Двести сорок лет от роду
Существует в мире США,
А угробили народу-
В страхе ёжится душа...

Двести двадцать - это войны
Почитай что каждый год!
Будьте недруги спокойны:
Войны - прибыль и доход...

Бедный хочет жить в квартире.
У богатых план другой;
Он объёмнее и шире.
В мыслях радугой - дугой...

Век двадцатый.Жёсткий, грубый
Межконфликтный беспредел;
Пели марши смерти трубы-
Шёл земли большой раздел...

Революция в России...
Пал в конвульсиях режим.
Сила грубой тирании:
<<Рабских правил избежим!>>

Господам капиталистам
Был смешон подобный вздор:
<<Не прожить идеалистам
Их погубит вскоре мор!>>

Но, увы!Страна Советов
В трудной схватке бед и зла
Не послушалась советов.
В стан врагов не приползла.

Поднимая флаг победный,
Понимая важность дел,
Деловой народ и... бедный
Мощный делают задел...

Поступь первой пятилетки
Напугала капитал:
<<СССР, шагнув из клетки,
Превратит нас в подметал!...>>

Обладатели колоний
Перепуганы всерьёз:
<<СССР, без церемоний,
Выдаст пагубный прогноз!>>

Был устроен тайный сговор.
Там же было решено:
Коммунистов вредный норов
Уничтожить не грешно...

Слушай люд что дальше было;
Главарей концернов США
Спешно думка посетила:
<<Я, в наживе, хороша!>>

План созрел определённый;
Новым стройкам дать размах.
Силой денег обновлённый
Наглый вырос... Голиаф.

Голиаф - фашизм германский,
Раздобрел, как на дрожжах.
Польза - корм американский:
<<Ешь, но помни о... вожжах!>>

Кровожадную машину
Создал спешно жадных клан;
Подложил раздора мину:
Вот в чём был коварный план...

Всю вторую мировую
На два фронта шла игра.
Чёрта рожицу кривую
Показала миру США...

Двести двадцать - это войны,
Где грабёж и геноцид:
Так чего же США достойны?!-
Гильотины мрачный вид.

     14.04.2021.


Рецензии
Прикольный стеб, посмеялся)) Особенно учитывая то, что до июня 1941-го лучшим другом Третьего Райха был СССР, - и Европу делили, и на совместных парадах обнимались, да и всякие Франции Гитлер захватывал бакинским бензином, норильским никелем и украинским маслом.

Ибрагим фон Моксель   14.04.2021 20:33     Заявить о нарушении