от первого крика и до погоста

Лучшие мгновения просты..
В весеннем небе столько красоты..
Что душа шалеет и бабочками по животу разлетается..
А лучшее с нами - не запланировано всё случается..
А искренности хочется? Глянь на ребёнка,
Где найдёшь ее, скажи, столько?
Преданность истинную чтоб ощутить,
Собаку бездомную ты приюти..
Все радости жизни просты и бесценны,
Но люди берут назначают им цену:
Мол око за око, любовь за любовь,
На что бескорыстно пойти ты готов?
Мы так меркантильны, увы, с годами,
Что «плату» за все вожделеем сами:
Взаимность в обмен на взаимность и далее,
Бартер любви, доброты - наши реалии..
Оставьте, прошу «политику ценовую»,
Забудьте же, наконец «спекуляцию бытовую»,
Мол муж должен то, жена должна это,
Найдите в себе хоть капельку света..
Почувствуйте, как оно было в детстве..
Где на коленки разбитые дули вместе..
И не болело.. и отпускало..
Помните, свет этот.. ваше начало..
Питайте его добротой и любовью.,
Первый закон - не делайте больно..
Нежно живите, касайтесь не раня..
Взаимно и добровольно пусть будут с вами.,
Без брачных контрактов, и прочих «на мах-мах»,
Любовь не прячется в шантажах..
Не держится цепью, замком или клеткой,
Поэтому, может, встречается редко..
Лелейте свой внутренний свет и растите,
За пазухой камень обид не носите..
Начните с себя.. и изменится мир,
Жизнь - не театр, не война, не турнир..
Жизнь - это просто.. спешить вечерами,
К любимой жене, друзьям или маме..
Растить сыновей, ставить на ноги внуков..
Жизнь - офигенная, братцы, штука..
Которой хотелось бы штуки две..
Любите каждый свой день на земле...
Без цен, без взамен, безусловно и просто,
От первого крика и до погоста..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии