О весне

Скользя по игольчатым конусам,
Солнце медленно шло под откос,
Лучи подобно старому фокусу
Меж стволами вонзая вразброс.
Пока ночь по задумке волшебника,
Не погрузила лесной мир в темноту,
Чтоб на утро раскрыв сердце ельника,
Обнажить всю его чистоту.
Уже березы в бледно-зеленом монисто
Зазвенели, отойдя ото сна.
Потянуло чем-то душистым,
Это в лес зашла в гости весна.
Осмотрелась, и присев на пригорок,
Чтобы времени зря не терять,
Посреди березок и елок
Принялась садик свой разбивать
Уже крокусов лиловые свечи
Ярко вспыхнув, дождались тепла.
Затем, расправив красно-синие плечи,
Медуница костер разожгла.
И вот лес уже полон купальниц,
Оранжевых бусин из шкатулки весны
Мандариновых ароматных красавиц,
Повсюду видны огоньки


Рецензии