Для сестры Айгюн

Пустого дня бесцелен вечер
И смысла нет о нем писать.
Сестра, как жаль, что вы далече
И не смогу вас повидать,

В минуты редкие отваги,
Когда невмочно не признать,
Что жизнь — дешевле,чем бумага,
Необходимая писать,

О чем-то, может быть, далеком...
Что наша сталь уж не остра.
Пускай, судьба слегка жестока,
Но вместе мы, моя сестра!

И в миг свободы, в день Турана,
Я знаю, вашей пахлавой,
Накормите qazaq Армана,
И волчий стяг над головой

Напомнит, что еще далече
Шагать по Тюркскому Пути.
Пока же с нетерпеньем встречи
Я жду, чтоб радость обрести.


Рецензии