Тотальный диктант, 2017

      
         Текст предложил уникальный писатель
 
         Леонид Юзефович  , историк .
      
         У  него  постоянный  читатель :

         Умный , мыслящий , трудоголик .
          
            / эпиграф  мой /
 
    Опять  диктант  ? Конечно... Тотальный !
    Несложный ? Как говорят , - не "убойный".
    Текст лёгкий  ,  просто  идеальный  .
    Студентка заметила - "средне- школьный ".

    Не  встретились  и не прямая речь ,
    Ни обороты  "на засыпку " , скобки  .
    Лишь  Селенга  текла  ...И будет  течь,
    И  вечны  и  Улан-Удэ , и сопки !

    Не  выделяя " шибко грамотных ",
    Автор решил  вопрос кардинально -
    Не доказывать , все ,мол,безграмотны ...
    (...Значит , итоги  будут  нормальны  !)


    и точно :см .ниже

    P.S. В 2017 году в Тотальном диктанте приняли
    участие более 200.000 человек .  10% написали
    на "5" .Это много , более 20.000 человек .Рекорд !
    Я получила  оценку "4". Грамматических  ошибок нет .
    Пунктуационных - три запятые .







   
   

         


Рецензии