Твой взгляд

Печаль твоих прекрасных глаз
        преследует меня.
В них боль давно забытых фраз
        исчезнувшего дня.

 Любимый взгляд, его везде
    не забывал поэт,
  обворожительный предел 
      мечтаний и побед.

   С ним Цезарь и Наполеон
    пройти полмира смог,
    поверить заставляет он,
    что есть на свете бог.

Да, есть творец, и пусть к нему
     и я в свой час явлюсь,
    но только взгляду твоему
      как Господу молюсь.


Рецензии