Чардаш

     Чардаш

Сидели мы в кафе ночном
(а душеньку тоска с'едала)
И мысли были об одном -
Сказать: - "Прощай" - пора настала.

"Токай" - венгерское вино,
Смакуя, по - тихоньку пили,
Расстаться, видно, суждено -
Мы про любовь почти забыли.

И не горел огонь в глазах,
И вяло - сонная усталость -
"С тобой - до смерти!" - лишь в мечтах,
На этом - крест (совсем не в жалость).

Но чардаш заиграл ансамбль -
Так виртуозно (это ж надо!) -
Подарок ценный бросил нам -
Воспламенилась снова взгляды.

А темп всё больше нарастал -
"Рвала" мелодия на части -
Вновь для любви черёд настал -
"До смерти?!" - "Да!" - в порыве страсти.

Венгерский танец огневой,
Воспламеняющий и страстный -
Юнец младой, старик седой
Не остаются безучастны.

   14.04.2021 19:54


Рецензии