И опять... раздумья

Секунды, минуты часы отстучали,
Пытаюсь понять, мудрей ли мы стали.
Так кто же Он, тот,
Кто все это создал?
Ах, легче б поспать, теперь уже поздно.

Я ночью туманной с дороги чуть сбилась,
Потом поняла, что внезапно влюбилась.

Влюбилась в Любовь, сама ею стала,
И исчезла Ночь, ушёл Воланд с бала.
На крыльях волшебных
Лечу в неизвестность,
Но я не боюсь, я — бестелесна!

Я буду всегда, везде и повсюду,
Зависну звездой,
Светить странникам буду.

Угасли свечи, растаяли тени,
И воском от свеч Свет пал на колени.
А в кружеве воска — Божье веление:
Ты всюду, ты вечна,
Ты — голос Вселенной!

В компьютерной плазме
Вдруг что-то случилось,
Божественным пульсом
Сердце забилось.

Мы — дети твои, твои мы создания,
Твой выдох — наш вдох,
Наш вдох — путь к Познанию.

Мы без тебя — частица без света,
Но через нас ты чувствуешь это.
Друг другу нужны мы,
Тебе без нас скучно,
А мы без тебя — хаос беззвучный.

Но в этой игре есть момент
Очень жесткий:
Прожить без Любви — путь весьма нелегкий.

Писателей много, философов куча,
Пока не осмыслю, никто не научит.
И свой IQ показать не пытаюсь,
Сама ищу, сама разбираюсь.


Рецензии