Хатико

Не тебе пою, менестрель,
Не тебя жду сквозными ночами,
И сжимаю ладони отчаянно,
И тоска, и печаль не тебе.
Он откроет своими ключами
И расколется мир на части.
Я как хатико жду того,
Кто уже никогда не вернётся,
Не заплачет, не засмеётся.
Мне не нравится слово "любовь".
А его щетина и бровь
О колени колючками трётся.
Я себя каждый миг убиваю
И земля из-под ног уплывает,
А за мною по самому краю
Балансирует ночью и днём
Призрак.
Я по лестнице вниз,
Словно хатико ждёт уже он,
Мы уходим, уходим на дно.
Слышу, голубь стучится в окно.
Там ему одному не холодно,
Там не сыро ему, не темно?


Рецензии