Ручей

В воде стоят березы по колено -
Лесной ручей разлился широко.
Он убежал из ледяного плена,
Разбив оков студеное стекло.

Последний снег растаял на пригреве.
Ручью добавив звонкости и вод.
В его задорно - озорном напеве,
Звучат: свирель, валторна и фагот.

Шумит ручей, считая перекаты.
Бежит, беспечный, из апреля в май.
В воде стоят березы, как солдаты.
Лесной ручей - весны передний край.

2021


Рецензии