Апрельское ура!

11-12 апреля на северо-востоке Эстонии зафиксировано ок. 18 градусов тепла

Невинное апрельское тепло
На землю опустилось… Как мы ждали!!!
Пролесками по парку «протекло»
И - в крокусах «газоновые шали»!

Набухли почки всякого куста, -
Заве’рбится на праздники святые!
И ледяная каша у моста
Трепещется,
но больше – не застынет!

Весенний жар! Одёжки – на руках!
Жакеты, чаще, - сложены пакетно...
Улыбки появляются в строках,
Вчера ещё условно незаметны.

Соседи шутят! Всюду детвора -
Верти’тся, улыбается, щебечет!
И я пою «апрельское Ур-ра!» -
За первые девические плечи!..


14.04.2021               


Рецензии