Конкурсант 7

Ты – учитель

Мы на этот свет появляемся,
Чтобы в жизни кем-нибудь стать.
Мы растём, живём, улыбаемся,
Мы стремимся всё понять.
Нас родители многому учат,
Мы хотим всё понять, всё постичь.
Что-то любим, а что-то наскучит,
А чего-то нам не достичь.
Но когда ты стоишь на распутье,
Выбирая свой жизненный путь,
Помни, важно в себе разобраться,
Чтоб потом с него не свернуть.
Я - Учитель, а что это значит? -
Мастер, друг, генератор идей,
Я - Учитель, а это значит? -
Бесконечно в работе своей.
Я ведь тоже когда-то девчонкой
Заходила в любимый свой класс,
«Здравствуй, Настя», - сказала тихонько
Мне учитель мой в первый раз.
Каждый день за ней наблюдая
И учась у неё доброте,
Становилась и я другая
Рисовала дорогу к мечте.
Я - УЧИТЕЛЬ, а что это значит?
Мастер? Друг? Генератор идей?
Я - УЧИТЕЛЬ, а это значит
Быть примером должна для детей!!!


Рецензии