Весеннее утро

Весна, утро ранее, туман.
Солнце нехотя встаёт.
Разбивает дымку как обман.
По реке уточка плывет.

Замахала крыльями, ушла в полет.
Упорхнула, ее уж не видать.
Исчезла в пелене, призывно селезень зовёт. 
На реке тишина и благодать.

И ветер лёгкий вдоль реки задул,
хмарь и дымку разогнал.
Листьев березы нежный, ласковый шум
соловья спеть песню звонкую позвал.
 
Соловей недолго ждал, раздалась трель,
лес проснулся, от дрёмы и грез ожил.
Засвистела в березах звонко свиристель.
И лебедь, захлопав крыльями, в танце закружил.


Рецензии