Комнаты

Моя темная комната,-
                мой тоскливый квадрат.
Твоя темная комната,-
          ...   страхи из подсознания...
Что мы боимся соединить? 
                            Руки дрожащие?
Память в изгнании?

Выйдет хрущевка,
         ...    с видом на пустошь.
Пошлая сцена,
                обычность в признаниях...

Хром  нам лишь лоска
придаст на удачу.
и выдаст по жизни уйму заданий.
Чтоб поучительно .
без надзирателей,
и не привлечь бы чьё-то внимание...
Нам адресовано,
прямо и косвенно
знаки расскажут
про чьи -то страдания.

Комнаты сгрудятся,
выпятят спину,
в грешном слиянии чтоб быть избирательней...
Вдруг кто осмелится, и изощрится,
с роскошью
ловко  попробует сдать их...

Руки крест на крест,-
 в якорный узел.
холодно , хлопотно...и назидательно...
В этих углах ,
непременное равенство,
тождество душ
говорит  восклицательно!

В этих углах можно не притворяться, примут любой,
даже и "отрицательной"...
Общие комнаты ,-
сплошь геометрия,
но для меня
это круг тот спасательный.


Рецензии