Каракурт

Исполнен я любви паучьей -
И яд парализует сладко,
Дав чувство общности текучей;
Без яда в жизни станет гадко.

Из тех бедняг, кто заплутал
Среди свободы и надежд,
Идее кто себя отдал -
Сольётся в кучу из невежд.

Картина маслом: каракурт,
Заманивая в сети тлена,
Пленив весь жизненный абсурд,
Мирской одарит честью плена.

Мой дом навеки станет пуст,
Поросший в жизни паутины.
И, слушав ложь различных уст,
Я стану частью той картины.


Рецензии