Скрепы

Какой-то мусор старых снов,
Обрывки фраз и клочья слов,
Зачем-то всплыла «целина»,
И вдруг ударила – ВОЙНА!

И всё – к чертям, и всё – вчера,
И запах тлена, да с утра,
И барабаны бьют! Набат!
Стреляют и горит санбат,

Пропагандисты всех мастей
Летят, галдя, из волостей,
И пьёт стопарь (совсем юнец!)
«Зазря не лезь!», - кричит отец,

Зачем? Кому? Когда нам в бой?
Мы встанем в строй – и за тобой,
За ротой рота… или рать?
За поворотом умирать?

Мы все умрём! Вопрос – когда?
Когда повымрут города?
Когда засветятся в ночи
Оплавленные кирпичи?

И тварь с когтями, в чешуе,
И богатырь наш на коне,
И покатились три башки,
И всё сначала, мужики.

Из старых битв, из детских снов,
Вот мы добрались до основ,
Испей водицы, Родина,
Речушка, глянь, Смородина.

          Мельничный ручей, 14 апреля, 2021 г


Рецензии