Желанный плод

Обезьян ловить не трудно:
Тыкву взять на пуда три,
Сбоку дырку с яблок крупный
Сделать, вычистив внутри,

В тыкву яблоко и в поле
Положить, чтоб всем видать.
Обезьяна поневоле
Хочет яблочко достать!

Руку в дырку сунет сбоку,
Ухватив желанный плод,
Выдернуть не сможет руку,
Пальцы жадностью сведёт.

Всё, попалась обезьяна!
Словно узник на цепи,
Потому, что слишком жадна,
Чтобы пальцы расцепить.


Рецензии
Александр!

Сегодня человечеству подбросили плоды:

Равенство,,, свобода,,, демократия любви... и сунули не только руки,

любопытные глаза расцепит пальцы (руки) лишь..............

Лариса Русская   16.05.2021 10:10     Заявить о нарушении