Мой апрель

Тихо-тихо капли дождевые
зазвучат, как невпопад слова.
Скоро-скоро веточки живые
лёгкие украсят кружева.

Дон сегодня чуточку синее –
дождь добавил неба акварель.
Боже мой, я, кажется, старею,
в твою пользу счёт годам, апрель.

Я теперь всё чаще вспоминаю
кулича для каждого ломоть,
Тот, что мама  выпекала  к чаю,
лишь к солонке поднося щепоть.

Солнышка в окно сияло пламя,
у крылечка – двух щенят возня.
Дом скрипел белёными углами,
перевоспитавшими меня.

Журавельник розовым и красным
обрамлял неласковые дни.
Может, до сих пор цветок не гаснет
для моей кладбищенской родни?

В одичавшей воробьиной стайке
шумная у лужи канитель…
А когда-то в «плюшке» и в фуфайке
из роддома нёс меня апрель.

ЖуравЕльник – второе название герани


Рецензии