***

Август. Полдень. Облака.
Берег. Тихая река.
За излукой - синий плёс,
В раме кленов и берез.

Мятный ветер над рекой,
Шар качает золотой -
Отраженный лик судьбы
На поверхности воды.

И еще всем невдомёк,
То, что вышел лета срок.
Скоро узником из клетки,
Первый лист сорвется с ветки.

Уже скоро. А пока -
Август. Солнце. Облака...

2020


Рецензии