За окном весна... , совместно с С. Агошковым

                Алла Балашова

О Муза, милая подружка,
где заблудилась - в небесах
или в таинственных лесах?
А я грущу, обняв подушку.

Мечтаю о жемчужных росах,
как к берегу причалит бриг,
настанет долгожданный миг,
и выйдет Муза с бантом в косах!

Обнимет ласково за плечи,
шепнёт: "Не мучайся без сна,
смотри ведь за окном весна!"
Как сладки будут эти речи

                * * *

                Сергей Агошков

Она нигде и не блуждала-
Сидела дома у меня
И графоманов всех кляня,
Со мною весело болтала.

Друг друга рифмой забавляя,
Мы под'едали с ней десерт,
(когда прикончили сонет),
Душистым чаем запивая.

Но, что-то сердцу подсказало-
Там, вдалеке, одна грустит,
Обняв подушку и не спит,
Поэт весны желанной, Алла.

"Чтоб избежать тебе конфуза,
Негоже в люди так идти,
Хоть красный бант в косу вплети-
Иначе не понять, что Муза"-

Я говорил ей так, прощаясь-
"Лети, поэта успокой,
Коснись плеча и песню спой
Весной и жизнью восхищаясь!"

                * * *
               
                Алла Балашова

Я это сразу поняла,
мой дорогой поэт, Агошков,
и, подбежав бегом к окошку,
увидела – весна красна!

Она, как сказочный кудесник,
плечом с улыбкой повела,
печали, как рукой сняла.
И вдруг запела чудо - песню,

о том, что в сказку надо верить,
искать Жар-птицу в небесах
и с ней летать в своих мечтах,
и ей судьбу свою доверить.


Рецензии
Дорогая Алла, какой милый, приятный весенний дуэт получился!
Просто невозможно не улыбнуться! И как радостно, что Муза связала
двух замечательных поэтов весенним настроением и вдохновением.
Желаю Вам, Алла, счастливо летать в мечтах в поисках чудесной Жар-птицы!
Отдельно хотела бы отметить замечательное Ваше посвящение внуку.
С уважением и теплом сердечным, Нина.

Нина Архипова   19.04.2021 21:55     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо! Да, как-то так получилось, что мы дополнили стихотворения друг друга. Присоединяйтесь к нам, будем только рады.

Вам всего самого доброго - здоровья, терпения и удачи, Алла.

Алла Балашова   20.04.2021 20:29   Заявить о нарушении