38 Стихи горят... 5649

Стихи горят и страсти клубом
к тебе, любимая, летят -
в твою весну желанья кубом
вплетают алых нот набат...

Стихи, конечно, помогают
от этих чувств мне не сгореть,
но всё же сами выгорают,
чтоб смертью храбрых умереть.

Куда деваться от роенья
мильонов шелестов во мне -
в ответ приходит озаренье
в твоём, любовь моя, огне...

Мучительно в нём и блаженно,
таинственно и дивно жить -
уж думаю, что совершенно
не трудно стянутым так быть.

Душа ж желает больше таинств -
к тебе влечётся - храм любви.
Её безумья не случайны -
в том сад поэзии узри! (11.4.2021)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии