Пленник

Не всем нравится море, знойное лето и танцевать,
Ветер, метающий волосы в разные стороны.
Солнце стреляет как из арбалета. Но мне плевать.
На участке моём нет плодов, только чёрные вороны.

Не всем нравится роскошь, жгучие бренды и россыпь витрин,
Туфли, которые держат баланс на ветшающем подиуме.
Вычурность внешне, внутри опустевший кувшин.
Семь разрозненных нот, никогда не звучавших одной мелодией.

Не всем нравятся люди, которые грезят нравиться всем,
Маски, которые ты выбираешь по понедельникам.
Чем выполнить плохо, уж лучше не делать совсем.
Быть настоящим собой, чем быть у себя же дичающим пленником.


Рецензии