Жар и холод Крымской ночи...

                http://stihi.ru/pics/2021/04/14/7373.jpg?1210               


                Жар и холод крымской ночи, лихорадка полусна…
                Что за тени между строчек, принесла сия весна?

Белой сирени смертельный сироп, или спасительный – спирта дыханье…
Сколько исхожено в мире дорог, - сколько изведано зла и страданья?
Выпита чаша – дыхание лет… -  Холодно, камни ли, сердце тревожат…
Бабочки кружат – весенний балет… Солнце к закату, прохладно до дрожи…

Чёрные ночи по бархату снов… - Горние друзы – подарки столетий.
Белые ночи в иное окно…  - прошлые ночи ни те и не эти…
Ртутью трепещет река, на мели тихо качаются лунные блики…
Где-то, не так далеко от Земли, - души ушедших, простых и Великих…

Белые волны, не те, что в кино… - Сердце, как зеркало, чувствует вьюгу…
Если ему, как ни странно, дано… - выдержать эту Земную напругу…
Красные маки, по полю в цвету… - горные склоны, полынные вздохи
Выдюжить надо бы эту версту, многим убогим, под тяжкие охи…

Белой сирени смертельный сироп, или спасительный – спирта дыханье…
Сколько исхожено в мире дорог, - сколько изведано зла и страданья?
Годы, как тени, однако легки… - светлая память, всему вопреки…
                2018.                28.04.
P.S. - «Когда я посмотрел вокруг, я почувствовал себя песчинкой в море,
но когда я закрыл глаза и посмотрел во внутрь, я увидел целую вселенную,
словно океан, вздымающийся в моём сердце». - Хазрат Инайят Хан
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии