О чем поют зимой метели...

О чём поют зимой метели,
Что путь кончается уже,
И что узнать мы не хотели,
Зачем мы жили на земле.

Что как цветы мечты увяли,
Прошла удача стороной,
А радости печалью стали,
Сверкнув не пролитой слезой.

Что наша жизнь снежинкой тает
На фоне вечности. Быстрей
За горизонт дни улетают,
Как стая белых лебедей.

И что последнее мгновенье,
Конечно, нас не обойдёт.
О том, что на песке забвенья,
Уже ничто не прорастет.


Рецензии