там нет тебя

шуршит
новый день.
в блестящей упаковке с яркой лентой.
забит
в стену гвоздь
прощания. с оплаченною рентой.

клюёт ночь
зерно
мучительных моих воспоминаний.
сон-
веретено
смягчает боль несбывшихся желаний.

как будто
всерьёз
рассказываться сказка начинает.
ответ
на вопрос
«а что в конце?» никто вокруг не знает.

предложенный
путь,
как праздник состоящий из конфет,
диктует -
забудь.
там нет тебя! там нет тебя!!
там нет...

...блестит
новый день.
в шуршащей упаковке с бодрой лентой...
подарок
не мне.
случайно был забыт, наверно,
кем-то.


Рецензии