Не думай, что выстругал плотник

Не думай, что выстругал плотник
Меня из печали берёз,
А в грудь вместо сердца из плоти
Мне камень вложил камнетёс.

Пускай же тебя не пугают
Глубокие сумерки глаз:
В них тихие звёзды блуждают,
И тихо грустит Волопас.

И тихие льются мотивы,
Как с неба полуночный свет,-
Их слышат смиренные ивы
И шлют им смущённо привет.

Но ты, как в отместку, похоже,
Своей доверяя тоске,
Считаешь меня за прохожего
С чужими цветами в руке.

Я мог бы уйти, не враждуя,
И впасть навсегда в забытьё,
Но чуть на тебя погляжу я -
Так сердце и вздрогнет моё.


Рецензии