Конь Водяной

"Ходили слухи, что Водяной Конь громаден и черен, что на чудовищной его голове торчат два острых сатанинских рога, а когда он мчится по вереску, его не догонит и ветер".


Ох,  уж  мне  эти  шотландские  «добрые»  сказки,
На ночь  прочтёшь,  и  захлопнутся  веки  навеки.
Вот вам  одна,  расскажу  я её  для  острастки,
Чтоб  не  ходили по жутким  местам  без опеки.

Слухи  повсюду витали  об озере  горном:
Конь Водяной  там  как – будто  частенько являлся.
Был  он  огромным,  чудовищным, чёрным.
Ветра  быстрее,  когда он по вереску мчался.      
На голове  у  него  сатанинских  два  рога,
Чудище  это  нередко  обличья меняло:
Старцем,  лисой .. и  губило  так  много
Бедных  людей.  Это  ужас на них  нагоняло.   
Храбрый  шотландец Мак-Грегор  смеялся  над  этим.
Жил  он  близ  озера  с  дочерью  взрослой.
Рыбу ловил  он  на озере  в верши и сети,
Дочка за прялкой  до вечера с песней,  а после
Стадо  сбирает  в  загоне  и  спит – почивает.
Вот  как  обычно  прядёт,  напевая  канцону.
Юноша  странный  из  вереска  вдруг  вылезает,
Мокрый и  в тине, - болтает, не видя препоны.
Девицу ужас  объял,  - оттолкнув,  побежала.
Жуткая  тень  вслед  за нею  бесшумно  несётся.
Вот  и ручей,  перепрыгнула,  рядом  упала.
Знала, что  так  от  чудовища  этим  спасётся.
Не  одолеть ему быстро  текущие  воды.
Это заклятье    шотландцы  недаром  вводили.
Так  бы  не стало давно боевого  народа -   
Всех  бы  шотландцев  чудовища  вмиг  погубили.
Всё ж  обожает сей горный народ  эти  байки.
Ужасы,  монстры,  кошмары  у них  в интересе.
Вот  и  теперь  выпускают  шотландские  майки
С  изображением  этой  таинственной   Несси.               

             


Рецензии
Условие конкурса аллегорию на сказку, а не сказку в стихах.

Серж Антонов   15.04.2021 08:30     Заявить о нарушении
Вы правы.

Виктор Жижирин   15.04.2021 09:42   Заявить о нарушении