Твоих ресниц

Твоих ресниц витая бахрома,
Очей полночный сумрак по весне,
И стать твоя – русалочка сама…
Осталось вспоминать лишь только мне.

И волосы твои, что ночь, до плеч
И щечек – алый радужный восход,
И миги наших памятных не встреч,
Пруда с зелёной ряской тёплых вод.

Слова мои, что мог сказать тебе,
Но так за годы эти не сказал,
Доверив это всё своей судьбе,
А та, что час признанья не настал.

Потом уже, через десятки лет,
Призналась мне, ошиблась что она,
И то, что я всегда молчал в ответ,
Её, судьбы, единственной вина.

Твоих ресниц витая бахрома,
Очей полночный сумрак по весне,
И стать твоя – русалочка сама…
Осталось вспоминать лишь только мне.

 


Рецензии