Зачем пугать?

Рано или поздно - все уйдём в «иную» быль,
обратившись в отблеск звёзд, а то и просто в пыль.
Сочтены до мигов наши жизненные сроки,
после сроков - в точки обернутся жизней строки.

«Рано» было на рассвете, «поздно» смотрит в ночь.
Ранним поздно, поздним рано лучше не морочь
голову себе и прочим всем, кто за полста
быстрокрылых лет шагнули, именем Христа
краткий век продлить пытаясь.

Трудно честным быть,
а особо: верить - веря, и любя - любить,      
Быть зажиточным без денег, умным без прикрас.
Всех людей в конце дороги ждёт нежданный час,
и раздвоенность распутья: вверх - одним, другим -
вниз, туда, где очи выест не сигарный дым,
а...

Зачем пугать вас?
Час придёт - поймёте сами,
если будет, чем...


Рецензии