ИДЁТ НА ДНО ОНА, УВЫ...

 ( про одну небольшую страну)

Проходят дни, проходят ночи…
ВертИтся жизни карусель…
Что Небеса Стране пророчат?
Наткнулась та давно на мель,
Как судно — старое корыто.
Все трюмы уж воды полны…
Волной давно уж снасти смыты…
Идёт на дно Она, увы…
Противно то, что понимают
Там, наверху, что дело — пшик!
Но Ей давно не помогают.
К труду никто там не привык.
Привычно сели Ей на шею,
Плюют оттуда вниз, на нас.
«Какая совесть?! Не имею!»
Такое видим каждый раз.
Набив бездонные карманы,
Уходят к лучшим берегам
Те, прихватив с собой фанфары,
Не дав их новым  «господам».
И опускается всё глубже
Страна-корабль. Дала уж крен…
А тех волнует — что на ужин,
Шикарным будет ли обед?
Валюты сколько накопили,
На личный хватит ль самолёт?
Дома и яхты накупили…
Вот так чиновник наш живёт!


             ( ноябрь 2020 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.